Liebe Eltern,

hier finden Sie einige Informationen zu unserer Mittagsbetreuung.

Unsere Ganztagskoordinatorin, Anke Kremer, ist wochentags immer telefonisch ab 11:30 Uhr unter der Telefonnummer 0152/02383979 zu erreichen.

Allgemeine Informationen zu unserer Mittagsbetreuung:

• Die Betreuung ist kostenlos!
  • Generell gilt die Anmeldefrist des Ganztagsangebotes, jedoch können Sie uns immer gerne ansprechen, wenn Sie kurzfristig eine Betreuung benötigen!
  • Wir bitten Sie, sich an die Abholzeiten zu halten und den Schulhof auch erst zu den entsprechenden Zeiten zu betreten!

Unsere Betreuungszeiten:

• Von 12:15 Uhr bis 13:45 Uhr für unseren Schulkindergarten und die ersten und zweiten Klassen (eine zwischenzeitliche Abholung ist nur um 13 Uhr möglich).
  • Von 13:00 Uhr bis 13:45 Uhr für unsere dritten und vierten Klassen.

Während dieser Zeiten werden die Kinder in Gruppen aufgeteilt. Somit haben Ihre Kinder immer feste Ansprechpartner, wenn sie z. B. Probleme haben oder um sich abzumelden, wenn sie nach Hause gehen.

Unsere Gruppeneinteilung:

• Gruppe A-Klassen (und Schulkindergarten): Britta Vogel, Mathis Hemme, Marena Hoegen
  • Gruppe B-Klassen: Christiane Rebel und Joris Wolf
  • Gruppe C-Klassen: Mo. + Di. Monja Sukes u. Katharina Schütte; Mi., Do., Fr. Inge Groteler u. Katharina Schütte)

Während der Mittagsbetreuung wird in den jeweiligen Gruppen in unserer Mensa gegessen. Dies gilt sowohl für unsere "Selbstversorger", wie auch für unsere "Essensbesteller".

Unsere Angebote:

Während unserer Mittagsbetreuung können sich die Kinder auf dem Schulhof oder in den Betreuungsräumen aufhalten. Hier können sie aus verschiedenen Angeboten frei wählen und selbst bestimmen, womit sie sich beschäftigen möchten. Uns ist es wichtig, dass die Betreuungszeit einen Ausgleich zum Unterricht darstellt! Daher werden während dieser Zeit auch keine Hausaufgaben angefertigt!

Hier finden Sie eine Auflistung einiger unserer Angebote:

• Bauklötze und Legosteine
  • Bücher
  • Gesellschaftsspiele
  • Spielküche
  • Bügelperlen
  • Sandspielzeug
  • Seilspringen
  • Kicker
  • Loom-Bänder
  • Nutzung der Bücherei
  • Nutzung unseres PC-Raumes
  • Autoteppich
  • verschiedene wechselnde Bastel- und Malangebote (unter Anleitung)

Im Anschluss an unsere Mittagsbetreuung findet die Hausaufgabenbetreuung statt. Das vielfältige Ganztagsprogramm endet wochentags immer um 16 Uhr, außer freitags, da bereits um 14 Uhr.

Bei Rückfragen können Sie sich immer gerne direkt an uns wenden!

die Mittagsbetreuung