Förderverein

Was wäre eine Schule ohne Förderverein? Ob Einschulungscafé, Unterstützung bei besonderen Veranstaltungen (Sponsorenlauf, Nordhorner Meile, …) oder finanzielle Zuwendungen für Schülermaterialien, Spielgeräte, Schulgarten usw. – der Förderverein ist für die Waldschule von großer Wichtigkeit. Bereits für 12 Euro im Jahr kann jeder Mitglied werden! Das Formular ist im Sekretariat der Schule oder beim Förderverein (Herr Veldboer 05921-8507127) erhältlich. Ferner gibt es einen Vordruck im Schulplaner der Kinder oder Sie laden das Dokument hier an Ort und Stelle herunter:

11 Förderverein Beitritt.png
Portable Network Image Format [1.0 MB]

Im Juni 1995 gründeten engagierte Eltern und Lehrkräfte gemeinsam den Förderverein der Waldschule e. V.

Ziel des Vereins ist es, die schulische Arbeit finanziell und ideell zu unterstützen und dadurch den Schulalltag positiv mitzugestalten. Seit der Vereinsgründung konnten durch Mitgliedsbeiträge und Spenden inzwischen fast 60.000 € gesammelt und zum Wohle der Schülerinnen und Schüler eingesetzt werden.

Die Projekte im Einzelnen:

Schulhofgestaltung

• Holzspielgeräte
• Tischtennisplatte
• Basketballkorb
• bemalte Schulhofflächen
• Kletterwand
• Schulgarten

Der Schulgarten verfügt über eine Überdachung für ein „grünes Klassenzimmer“, einen Grillplatz mit Sitz-gelegenheiten und sogar über einen aufwändig gestalteten „Tast- und - Sinnespfad. Aufgrund der hier entstandenen gemütlichen Atmosphäre wird der Garten neben Unterrichtszwecken auch gerne für Sommer- oder Abschlussfeste der einzelnen Klassen genutzt

Pausengestaltung

• Spielmaterialien wie Stelzen, Seile, Bälle, Steckenpferde, Hula-Hopp-Reifen
• Bücher und Spiele für Schlechtwetterpausen in den Klassenräumen

Unterrichtsmaterialien

Ergänzende Materialien wie • Lektüre • Landkarten • Sportgeräte • Musikinstrumente

Sport und Events

Eine Außenlautsprecheranlage, die für die Musikübertragung bei der täglichen Morgengymnastik genutzt wird

T-Shirts mit Schullogo für sportliche Aktionen wie Fußball-Turniere oder die Horstmann-Meile

Bücherei

Umfangreich investiert wird in den Ausbau der schuleigenen Bücherei. So erfreuen sich unsere Kinder an der regelmäßigen Ausleihe von allerhand neuem Lesestoff.

Gebäudegestaltung

Um für unsere Kinder eine behagliche und ansprechende schulische Atmosphäre zu schaffen, hat der Förderverein große Bilderrahmen für die Flure und einen Pokalschrank für den Eingangsbereich angeschafft.

Durch die bereit gestellten Gelder konnten viele Ideen umgesetzt werden, die unseren Kindern täglich im Schulalltag zugute kommen. Mit Ihrer aktiven Unterstützung können wir auch weiterhin viel leisten. Schon mit 12 Euro im Jahr werden Sie Mitglied. Wenn Sie aber die Verbindlichkeit einer Mitgliedschaft scheuen, spenden Sie einfach auf unser Konto. Unter foerderverein@waldschule-nordhorn.de

können Sie die entsprechende Spendenquittung anfordern.

Mit jeder Spende, jedem Vereinsbeitritt und jede personelle Hilfe bei schulischen Aktivitäten helfen Sie unseren Kindern, gut ins Schulleben zu starten.

Förderverein Grundschule Waldschule

Bankverbindung: