Unsere Schülerräte 2017-18 und 2018-19

Smileys für unseren Schülerrat - Februar 2019

Die Kinder/Eltern/KollegInnen/MitarbeiterInnen der Waldschule kennen das Dilemma schon seit Jahren: Ab 7.30 Uhr knubbelt sich der Verkehr rund um die Waldschule. Außerdem halten sich viele Autofahrer nicht an die Geschwindigkeitsbegrenzung. Der Ootmarsumer Weg bildet hierbei ein besonderes Nadelöhr an den Einmündungen der Wilhelm-Raabe-Straße/Taunusstraße/Am Bölt, da dieser Bereich auch von vielen SchülerInnen der Freiherr-vom-Stein-Oberschule frequentiert wird.

Nun hatte sich der Schülerrat 2017/18 unserer Waldschule, unter Leitung von Frau Janning, dieses Problem zu Herzen genommen und einen Brief mit verschiedenen Lösungsansätzen an unseren Bürgermeister, Thomas Berling, geschrieben - mit Erfolg! Der Brief stieß auf offene Ohren und in den kommenden Wochen wird eine Geschwindigkeitsanzeige aufgestellt, welche bei Einhaltung des Tempolimits einen lachenden Smiley anzeigt. Darüber berichteten bereits einige lokale Medien.

Daumen hoch für unseren Schülerrat, wir sind stolz auf euch! Hier könnt ihr den Original-Briefverkehr verfolgen und euch den Bericht vom Radiosender Antenne Niedersachsen anhören:

1802_Smileys_-_.mp3
MP3-Audiodatei [502.0 KB]

Unser Schülerrat im Schuljahr 2018/19

Die Klassensprecherinnen und Klassersprecher der dritten und vierten Klassen bilden gemeinsam den Schülerrat. Wenn ihr also Vorschläge oder Probleme habt, dann wendet euch gern an eure Klassensprecher/innen. Sie setzen sich dann für eure Interessen ein und engagieren sich in eurem Sinne. Dazu treffen sie sich regelmäßig mit Frau Janning, um Erfahrungen, Wünsche und Anregungen untereinander auszutauschen und diese weiterzugeben, damit sich alle Kinder in unserer Schule wohlfühlen und erfolgreich lernen können. Hier seht ihr die Mitglieder des Schuljahres 2018/19:

Unser Schülerrat im Schuljahr 2017/18

Zu Beginn des neuen Schuljahres wählten alle dritten und vierten Klassen ihre Klassensprecher. Sie bilden gemeinsam den Schülerrat und wollen dazu beitragen, dass sich alle Kinder in unserer Schule wohlfühlen und erfolgreich lernen können. Dazu treffen sie sich regelmäßig mit Frau Janning, um Erfahrungen, Wünsche und Anregungen untereinander auszutauschen und diese weiterzugeben. Wenn ihr also Vorschläge oder Probleme habt, wendet euch gerne an eure Klassensprecherinnen und Klassensprecher! Hier seht ihr den frisch gewählten Schülerrat 2017/18:

Die Fotos liegen in folgender Reihenfolge vor:

3a: Kevin und Jule

3b: Nuria und Emma