Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit richtet sich als eigenständiges Angebot an alle Eltern, Schüler und Lehrer unserer Schule. Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und findet grundsätzlich in einem geschützten Rahmen statt (Schweigepflicht).

Hier stellt sich unsere Schulsozialarbeiterin Theresa Bruns vor:

Ich möchte mich Ihnen gerne als neue Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Ihres Kindes vorstellen: Mein Name ist Theresa Bruns und ich bin über die Landesschulbehörde als Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Waldschule für Sie als Ansprechpartnerin erreichbar.

Zu meinen hauptsächlichen Arbeitsaufgaben gehören die:

• Beratung von einzelnen Schülerinnen und Schülern und

Begleitung in Zusammenarbeit mit Jugendamt, Schule, Familie

• Eltern- und Familienarbeit

• Konfliktmanagement (z.B. akute Konflikte während der Schulzeit)

• Begleitung von Elterngesprächen

• Kooperation und Vernetzung mit anderen Jugendhilfeeinrichtungen

• Unterstützung beim Ganztag

Gerne können sie auch persönlich vorbeischauen. Mein Büro befindet sich im Lehrerhaus der Waldschule im 1. Stock. Dort bin ich von Mo-Fr von 8.00 bis 17 Uhr unter folgenden Kontaktdaten sowohl telefonisch als auch schriftlich zu erreichen:

Kontaktdaten:

Telefonnummer Festnetz:      05921/8190001